Заказать звонок
Заказать звонок

Джезвы(турки)

Джезва Soy Family 350 мл

Джезва Soy Family 350 мл

         Большая турка Soy Coffee Pot 350ml Family для люб..

3450 грн.

Как правильно приготовить кофе в турке?

        Для того чтобы понимать как правильно приготовить кофе в турке (джезве) нужно понять что такое кофе. Кофе – это  ягода. Качественный кофе – это спелая и сочная ягода.

А какими бывают ягоды? Либо кисло-сладкими, либо сладко-кислыми. Значит в нашей чашке мы должны учуять этот вкус. Он может быть с нотами цветов, ягод, орехов, фруктов. Кофе он разный и очень вкусный. Конечно у всех людей вкусы разные, и не можно сказать, что если человек любит ярко горький и терпкий кофе, то это плохо. Это его вкус и спорить с ним не будем. Но есть общепринятые нормы.  Мы говорим про мировые стандарты. Итак, для приготовления классного кофе в турке нам понадобится:

 - классная турка (джезва) – она должна быть правильной формы, сделана из качественного материала.

- классный кофе – свежая обжарка в приоритете конечно, ведь не зря же на чемпионатах мира по приготовлению кофе в джезве используют  исключительно фреш обжарку)

- классный помол) А для приготовления кофе в джезве необходим самый мелкий и точный помол.

- классная вода. Не забываем, что от качества воды очень много чего зависит.

- нагреватель с возможностью изменять температуру (это может быть газовая, спиртовая горелка, установка с песком, или же обычная газовая плита).

- и классные мы, ведь мы варим этот напиток для себя)

      В классическом варианте приготовления кофе в джезве используют формулу Brew ratio (соотношение количества кофе к воде) 1:10,  а это значит, что на каждый грамм кофе мы будем использовать 10 мл воды. Время варки кофе будет составлять в среднем 3 минуты. Если Ваша джезва рассчитана на 80 мл, то берем 7 грамм молотого кофе (максимально мелкого помола), 70 мл воды (качественной) комнатной температуры, и будем экстрагировать его 3 минуты, а это значит что наша кофейная пенка подойтет к верху через это время. Очень важно - после того как поднялась пенка, взять нашу турку и одним движением перелить все с нее без остатка в чашку, в идеале объем которой соответствуем объему готового напитка. После этого дать дозавариться нашей джезве еще минутку - полторы и можно уже дегустировать!

     Существует очень много разных домашних рецептов приготовления кофе в турке. Мы говорим о мировой классике. И потому сразу уберем основные МИФЫ о кофе в джезве:

1.  Нужно чтобы пенка 3 раза подходила. Ни в коем случае! Потому что за это время Ваш кофе переэкстрагируется и Вы получите горькую воду.

2.  Специи и добавки, даже сахар. Не нужно ничего добавлять! Если у вас классный кофе свежей обжарки, это уже вкуснейший сладкий нектар. Попробуйте его!

3.  Постучать чтобы упал жмых. Не нужно ничего больше делать. Перелили в чашку с джезвы без остатка, подождали немного и все.

      Команда GM Coffee с радостью поможет Вам в выборе. У нас Вы сможете купить качественную джезву и вкусный кофе фреш обжарки.

      Купить турку в Борисполе и по всей Украине можно с легкостью, оставив заказ на нашем сайте или оформив его по телефону. В нашем интернет-магазине действует гибкая система скидок и бесплатная доставка по городу Борисполь.