Заказать звонок
Заказать звонок

Третья волна

Джезва Soy Family 350 мл

Джезва Soy Family 350 мл

         Большая турка Soy Coffee Pot 350ml Family для люб..

3450 грн.

ХИТ Пуровер V60 01 Керамический белый

Пуровер V60 01 Керамический белый

        HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С ..

508 грн.

Пуровер V60 01 керамический коричневый

Пуровер V60 01 керамический коричневый

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

647 грн.

Пуровер V60 01 керамический красный

Пуровер V60 01 керамический красный

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

647 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый белый

Пуровер V60 01 Полипропиленовый белый

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

174 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый красный

Пуровер V60 01 Полипропиленовый красный

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

210 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый прозрачный

Пуровер V60 01 Полипропиленовый прозрачный

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

174 грн.

Пуровер V60 01 стеклянный белый

Пуровер V60 01 стеклянный белый

Пуровер Hario V60 01 Glass White (Харио Глас) - это устройство для фильтрового способа заваривания к..

487 грн.

Термин «Третья волна» впервые появился в 2002-м году и пришел к нам из Америки. Его приписывают к женщине по имени Trish Rothgeb из компании «Wrecking Ball Coffee Roasters» из города Сан-Франциско. 

В Украине данное понятие набирает обороты уже в 2013 году, когда начинает возрастать интерес к кофейням с качественным сырьем, свежей обжаркой, различными способами заваривания, индивидуальным подходом к кофе. Самая главная особенность «Третьей волны» - это отношение к кофе как к искусству. Идет персонализация продукта – он имеет свое лицо и характер, не является частью массово-промышленного потребления.

Слово «простота» - главный принцип «Третьей волны». Это связано с появлением простых, но эффективных инструментов для альтернативного способа приготовления кофе. Альтернатива – это способ приготовления кофе не через кофемашину, а посредством других приспособлений. Что же это за приспособления?

1) Пуровер – классический метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Этот метод часто называют Харио, именем компании Hario, которая выпускает самую популярную воронку-дриппер V-60.

2) Сифон – это самый древний из всех известных способов приготовления кофе. Сифон представляет собой два сообщающихся сосуда. В нижний сосуд наливается вода, ставится на огонь, в верхний сосуд на бумажный или металлический фильтр насыпается кофе. Вода устремляется вверх по трубке, заполняя верхнюю колбу с кофе. После выключения огня готовый напиток вытекает из колбы в нижний стакан. Сифон – это алхимия доступная каждому любителю кофе.

3) Кемекс – это стеклянный сосуд, по форме похожий на песочные часы. Для приготовления кофе в верхнюю часть колбы вставляется специальный фильтр на который высыпается молотый кофе. После этого кофе в несколько этапов заливается горячей водой. Процесс заваривания напитка длится около 4 минут. 

4) Аэропресс – это маленькое пластиковое устройство для приготовления кофе, которое внешне напоминает поршень. Для приготовления напитка молотый кофе заливается горячей водой и продавливается через фильтр под действием пневматического насоса.

5) Френч-пресс представляет собой устройство для заваривания кофе и чая. Для приготовления напитка в колбу засыпается кофе, заливается горячей водой, после этого закрываем колбу крышкой с фильтром. Через 5 минут Ваш кофе готов. С помощью поршня отжимаем и утрамбовываем кофейную гущу, сверху останется чистый напиток.

6) Колдбрюшницы – это специальные приспособления для заваривания кофе «холодным способом». Это новинка в кофейной индустрии. Cold brew – один из самых долгих способов приготовления кофе. Время заваривания занимает от 8-ми до 24-х часов. Устройство состоит из трех колб. В верхнюю колбу заливается холодная вода, в среднюю колбу засыпается кофе крупного помола, в расчете 10 г на 100 мл, в нижнюю колбу будет экстрагироваться готовый напиток.

7) Джезва (турка)  – это специальная посуда, которая используется для приготовления кофе по-турецки. Обычно джезвы изготавливают из меди. Джезва и турка – это разные  названия одного и того же приспособления для приготовления кофе. В среднем, для приготовления напитка берется 1 г молотого кофе (самого мелкого помола) на 10 мл воды. В джезву наливают воду комнатной температуры, засыпают кофе, тщательно перемешивают, ставят на огонь, либо на раскаленный песок. Время заваривания составляет приблизительно 3 минуты.