Заказать звонок
Заказать звонок

Третья волна

Джезва Soy Family 350 мл

Джезва Soy Family 350 мл

Большая турка Soy Coffee Pot 350ml Family для любителей попивать вкусный кофе по-турецки в большой ..

3450 грн.

Пуровер V60 01 Керамический белый (VDC-01W)

Пуровер V60 01 Керамический белый (VDC-01W)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

508 грн.

Пуровер V60 01 керамический коричневый (VDC-01CBR)

Пуровер V60 01 керамический коричневый (VDC-01CBR)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

647 грн.

Пуровер V60 01 керамический красный (VDC-01R)

Пуровер V60 01 керамический красный (VDC-01R)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

647 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый белый (VD-01W)

Пуровер V60 01 Полипропиленовый белый (VD-01W)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

174 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый красный (VD-01R)

Пуровер V60 01 Полипропиленовый красный (VD-01R)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

210 грн.

Пуровер V60 01 Полипропиленовый прозрачный (VD-01T)

Пуровер V60 01 Полипропиленовый прозрачный (VD-01T)

HARIO в переводе с японского означает "Король стекла". С момента своего основания в 1921 году, эта я..

174 грн.

Пуровер V60 01 стеклянный белый (VDG-01W)

Пуровер V60 01 стеклянный белый (VDG-01W)

Пуровер Hario V60 01 Glass White (Харио Глас) - это устройство для фильтрового способа заваривания к..

487 грн.

Термин «Третья волна» впервые появился в 2002-м году и пришел к нам из Америки. Его приписывают к женщине по имени Trish Rothgeb из компании «Wrecking Ball Coffee Roasters» из города Сан-Франциско. 

В Украине данное понятие набирает обороты уже в 2013 году, когда начинает возрастать интерес к кофейням с качественным сырьем, свежей обжаркой, различными способами заваривания, индивидуальным подходом к кофе. Самая главная особенность «Третьей волны» - это отношение к кофе как к искусству. Идет персонализация продукта – он имеет свое лицо и характер, не является частью массово-промышленного потребления.

Слово «простота» - главный принцип «Третьей волны». Это связано с появлением простых, но эффективных инструментов для альтернативного способа приготовления кофе. Альтернатива – это способ приготовления кофе не через кофемашину, а посредством других приспособлений. Что же это за приспособления?

1) Пуровер – классический метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Этот метод часто называют Харио, именем компании Hario, которая выпускает самую популярную воронку-дриппер V-60.

2) Сифон – это самый древний из всех известных способов приготовления кофе. Сифон представляет собой два сообщающихся сосуда. В нижний сосуд наливается вода, ставится на огонь, в верхний сосуд на бумажный или металлический фильтр насыпается кофе. Вода устремляется вверх по трубке, заполняя верхнюю колбу с кофе. После выключения огня готовый напиток вытекает из колбы в нижний стакан. Сифон – это алхимия доступная каждому любителю кофе.

3) Кемекс – это стеклянный сосуд, по форме похожий на песочные часы. Для приготовления кофе в верхнюю часть колбы вставляется специальный фильтр на который высыпается молотый кофе. После этого кофе в несколько этапов заливается горячей водой. Процесс заваривания напитка длится около 4 минут. 

4) Аэропресс – это маленькое пластиковое устройство для приготовления кофе, которое внешне напоминает поршень. Для приготовления напитка молотый кофе заливается горячей водой и продавливается через фильтр под действием пневматического насоса.

5) Френч-пресс представляет собой устройство для заваривания кофе и чая. Для приготовления напитка в колбу засыпается кофе, заливается горячей водой, после этого закрываем колбу крышкой с фильтром. Через 5 минут Ваш кофе готов. С помощью поршня отжимаем и утрамбовываем кофейную гущу, сверху останется чистый напиток.

6) Колдбрюшницы – это специальные приспособления для заваривания кофе «холодным способом». Это новинка в кофейной индустрии. Cold brew – один из самых долгих способов приготовления кофе. Время заваривания занимает от 8-ми до 24-х часов. Устройство состоит из трех колб. В верхнюю колбу заливается холодная вода, в среднюю колбу засыпается кофе крупного помола, в расчете 10 г на 100 мл, в нижнюю колбу будет экстрагироваться готовый напиток.

7) Джезва (турка)  – это специальная посуда, которая используется для приготовления кофе по-турецки. Обычно джезвы изготавливают из меди. Джезва и турка – это разные  названия одного и того же приспособления для приготовления кофе. В среднем, для приготовления напитка берется 1 г молотого кофе (самого мелкого помола) на 10 мл воды. В джезву наливают воду комнатной температуры, засыпают кофе, тщательно перемешивают, ставят на огонь, либо на раскаленный песок. Время заваривания составляет приблизительно 3 минуты.