Заказать звонок
Заказать звонок

Что такое кофе свежей обжарки?

08/112018 Что такое кофе свежей обжарки?

          Все в нашей жизни стремятся к получению свежего продукта. Ежедневно мы сталкиваемся с тем, что хотим получить свежий хлеб, молоко, яйца, мясо и другие продукты питания. Мы не задумываемся о том, что кофе, который мы употребляем ежедневно, должен быть тоже свежим.

          Итак, что такое свежий кофе? Представим ситуацию: Вы покупаете яркую красивую пачку известного бренда, читаете вкусовые характеристики (в инструкции на пачке обещают, что данный сорт подарит Вам яркий и выразительный вкус и изумительный запах), готовите дома кофе, а на выходе получаете напиток, который не имеет ничего общего с заявленным на пачке. В чем же дело? Задумывались ли Вы сколько времени данный кофе простоял в магазине, когда его расфасовывали по пачкам, и как долго кофе может храниться в пачке, не теряя при этом свои свойства? А стоит задуматься.

          То же самое касается и вкусовых характеристик кофе. Многие мировые бренды то и дело предлагают нам унифицированный кофе в любой точке мира. Ведь правда же, что если взять один конкретно сорт мирового бренда, купленного будто в Тревизо, или в Париже, или в Киеве, он будет один и тот же на вкус. А именно в меру выраженное балансное тело, возможно с легкой кислинкой во вкусе, достаточно яркой горечью, нотами шоколада и ореха на послевкусии. А все почему? Потому что нужно унифицировать вкус, чтобы, будучи в любой точке мира, взяв одну и ту же пачку одного бренда, вы не ощутили разницы. На самом же деле кофе разный. Разницу между арабикой и робустой мы уже приводили в предыдущей статье, и поскольку сегодня мы будем говорить о свежей обжарке кофе, мы расскажем о качественной арабике.

        Почему один сорт кофе стоит 250 грн за кг, а другой свыше 10000 грн за кг? Существуют различные классы зерна:

- Cup of excellence – названный в честь чемпионата в Латинской Америке, в котором участвуют лучшие обжарщики, дегустаторы и бариста со всего мира, и определяют лучший урожай года у фермеров, которые подали свои заявки.

- Speciality coffee – данный класс получил свою оценку выше 85 баллов из 100 от лучших дегустаторов и обжарщиков организации SCAE.

- Premium зерно – получил по оценкам SCAE от 75 до 85 баллов за вкус и аромат. Сюда входит всеми известные: Бразилия Желтый Бурбон, Колумбия Супремо, Эфиопия Сидамо.

        Вначале кофе собирают в виде ягод с кофейных деревьев, обрабатывают, очищают и сушат. Потом зеленые кофейные зерна попадают в ростерные на обжарку. В виде зеленого зерна кофе может храниться довольно таки долгое время, срок исчисляется месяцами, при этом кофе не теряет своих полезных свойств. Весь букет и аромат кофейного зерна открывается при его обжарке. Отсчет свежести продукта начинается также после обжарки, зерна постепенно выдыхаются и теряют свои вкусовые характеристики и свойства. Происходит это примерно за 4-5 недель. С этого можно сделать вывод, что всю полноту букета, вкус и аромат кофе, можно ощутить только если купить кофе свежей обжарки.

        Почти все известные мировые бренды, как правило, не скажут Вам что находится  в их пачках. Какое там зерно и какое соотношение арабики и робусты, если это не моносорт, а купаж, к примеру. Никто не спорит с тем, что все люди разные, и имеют свои индивидуальные предпочтения при выборе товаров. В данной же статье мы говорим просто о всемирном признании и понимании продукта. У каждого человека от природы развиты вкусовые рецепторы, кто-то оставляет их как есть, а кто-то тренирует их и может отличить грейпфрут от апельсина в аромате. На первый взгляд кажется, что это легко, на самом же деле не все так просто. И там, и там цитрус в аромате, только один чуть слаже пахнет, а другой чуть с более выраженной терпкостью. Вот именно по таким критериям и определяют качество кофе на мировых рынках. Благодаря заведениям «третьей волны», которые несут культуру кофе в Украину, можно испытать на себе качество продукта, который не только заряжает бодростью, но и тонизирует, а самое главное удовлетворяет Ваши вкусовые рецепторы!

       На нашем сайте низкая цена на кофе в зернах фреш-обжарки. Обжарку осуществляют небольшими партиями на современном европейском оборудовании. Благодаря этому Ваша пачка кофе будет всегда свежей и иметь необычайный аромат. В нашей ростерии мы имеем не один ростер. Первый, самый маленький, на 100 грамм, называется лабораторный, на нем мы можем узнать потенциал нового зерна и выстроить профиль обжарки.  Второй рассчитан на 1 кг загрузки. Здесь обжаривается зерно Specialty. Так называется зерно с оценкой от 85% по оцениванию SCAE. Обжарка происходит небольшими партиями специально для настоящих кофейных гурманов.  Третий ростер идет на 5 кг загрузки. Здесь мы обжариваем зерно премиум класса, всеми любимые сорта из Эфиопии, Колумбии и Бразилии, для ежедневного употребления. При обжарке учитываются особенности кофейного зерна, а также то, каким способом планируют заваривать кофе. Ранее при обжарке кофе технический стандарт обжарки считался более важным, сейчас в первую очередь оценивается именно вкус кофе, а технология воспринимается просто как способ достижения правильного вкуса. Мы предоставляем бесплатно услугу помола кофе под Ваш способ заваривания. Наша цель – сделать свежий, качественный кофе для наших клиентов за адекватную цену.

       Купить кофе свежей обжарки в Борисполе и по всей Украине можно с легкостью, оставив заказ на нашем сайте или оформив его по телефону. В нашем интернет-магазине действует гибкая система скидок и бесплатная доставка по городу Борисполь.