К сожалению, Ваша корзина пуста!
Чтобы перейти в корзину, перейдите к покупкам и добавьте в нее товар.
Перейти к покупкам
Поздравляем! Регистрация прошла успешно!
Вам начислена скидка 2%!Приятных покупок!
На Вашу почту было выслано письмо об успешной регистрации. Вы можете выполнить вход используя свой логин и пароль. Либо войти по ссылке:
Перейти в личный кабинет
Пожалуй, самым смотрибельным и визуально интересным способом заваривания кофе является Сифон. Выполнен данный заварник из термо стекла, а именно две колбы с резиновой прокладкой, которая позволяет плотно насадить одну колбу в другую. Между колбами вставляется фильтр (он может быть как бумажный одноразовый, так и катонный многоразовый) с специальной металлической цепочкой, которая служит проводником и не позволяет разорвать нижний сосуд. На верхнюю колбу надеваются крышки, снизу устанавливается горелка (она может быть газовой, спиртовой или индукционной).
С первого взгляда данный заварник уже притягивает к себе внимание и вызывает повышенный интерес людей. Многие спрашивают что это, зачем он нужен и как его используют. Сам Сифон используется для приготовления не только кофе, но и чая. В Японии данным приспособлением пользуются уже более 100 лет и готовят в нем именно дорогие белые чаи. Ну а к нам данный заварник пришел не так давно. Так что если у Вас появится возможность посмотреть и попробовать кофе, приготовленный именно таким способом, то вы не пожалеете. Кофе в Сифоне получает очень нежный вкус и яркий аромат.
Теперь рассмотрим принцип приготовления кофе в Сифоне:
Берем молотый кофе (помол крупнее чем под V60) в расчете на 45 грамм кофе 500 мл воды. Заливаем воду в нижнюю колбу, 530-550 мл (с учетом что некоторый объем останется в кофе), соединяем с верхней колбой, в которую уже установили наш фильтр, и ставим на горелку (как писали ранее она может быть как газовая так и другая), ждем пока вода начнет закипать и подниматься в верхнюю колбу (для ускорения процесса можно использовать уже нагретую воду).
Как только вода попала наверх, засыпаем наш молотый кофе и перемешиваем, чтобы кофе погрузился в воду равномерно, без комков, накрываем крышкой. Еще один важный момент - как только кофе попал в воду, необходимо сразу активировать таймер, чтобы мы могли контролировать процесс заваривания.
Через полторы минуты можно еще раз перемешать кофе в верхней колбе, а уже после 3 минут выключать (тушить) и отставлять горелку из под нижнего сосуда. Далее мы увидим как напиток начнет охлаждаться и, фильтруясь через фильтр, опускаться в нижнюю колбу.
Секрет данного способа заваривания в том, что кофе варится в верхней колбе при постоянно стабильной температуре порядка 86°С, и, благодаря контролю времени, мы можем как продлить, так и укоротить время экстракции. Именно поэтому данный заварник используют и для дорогих чаев!
Купить сифон и вкусный кофе в Борисполе и по всей Украине можно с легкостью, оставив заказ на нашем сайте или оформив его по телефону. В нашем интернет-магазине действует гибкая система скидок и бесплатная доставка по городу Борисполь.