К сожалению, Ваша корзина пуста!
Чтобы перейти в корзину, перейдите к покупкам и добавьте в нее товар.
Перейти к покупкам
Поздравляем! Регистрация прошла успешно!
Вам начислена скидка 2%!Приятных покупок!
На Вашу почту было выслано письмо об успешной регистрации. Вы можете выполнить вход используя свой логин и пароль. Либо войти по ссылке:
Перейти в личный кабинет
0 отзывов / Написать отзыв
Вкус: плотный, балансный в сладость темного винограда, вишни, с нотами миндаля
Аромат: персик, абрикос, цитрус
Регион произростания: Huila
Высота: 1520-1650 м
Способ обработки: мытый
Колумбия - одна из лидирующих стран по производству кофе в мире. Появился кофе в Колумбии в начале XVIII века, но не получил массовой популярности. Уже в первой половине XIX века верхушка колумбийского "высшего общества" решила подражать Европе, и выращивание кофе начало стремительно набирать обороты. Были высажены первые крупные кофейные плантации. Вначале в окрестностях Боготы, затем и в других департаментах. С 1835 года уже началось производство кофе на экспорт.
Выращивают кофейные деревья в умеренном влажном климате, у подножия гор Анд. Это семейные фермерские хозяйства, которых по стране более полумиллиона. Чтобы их объединить в 1927 году была создана Национальная Федерация производителей кофе Колумбии, действующая по это время. Для рекламных целей, в 1958 году был создан символ, представляющий всех колумбийских производителей кофе, Хуан Вальдес. Это вымышленный персонаж, но тем не менее реальная должность. За все время в этой должности побывало трое человек. Отбор кандидатов на выборы происходит из семей настоящих колумбийских кафетерос, он должен иметь обширные знания про кофе и выращивать продукцию высокого качества. Хуан Вальдес и его мул Кончита путешествуют по всему миру, являясь лицом колумбийского кофе.
По качеству и своей категории колумбийский кофе делится на виды: Супремо, Экстра, Эксцельсо и UGQ (Unusual Good Quality). Арабика Колумбия Супремо - это кофе высокого класса, выращенное на северных склонах Восточных Кордельер. Слово Супремо означает, что данный сорт кофе произведен с использованием современной технологии, благодаря которой были получены отборные крупные кофейные зерна высокого качества. Кофе имеет богатый и яркий букет вкусовых оттенков, бархатный вкус с небольшой кислинкой, запоминающийся аромат. Кофе Арабика Колумбия Супремо - изысканный напиток для настоящих гурманов.
На нашем сайте низкая цена на кофе в зернах фреш-обжарки. Обжарку осуществляют небольшими партиями на современном европейском оборудовании. Благодаря этому Ваша пачка кофе будет всегда свежей и иметь необычайный аромат. В нашей ростерии мы имеем не один ростер. Первый, самый маленький, на 100 грамм, называется лабораторный, на нем мы можем узнать потенциал нового зерна и выстроить профиль обжарки. Второй рассчитан на 1 кг загрузки. Здесь обжаривается зерно Specialty. Так называется зерно с оценкой от 85% по оцениванию SCAE. Обжарка происходит небольшими партиями специально для настоящих кофейных гурманов. Третий ростер идет на 5 кг загрузки. Здесь мы обжариваем зерно премиум класса, всеми любимые сорта из Эфиопии, Колумбии и Бразилии, для ежедневного употребления. При обжарке учитываются особенности кофейного зерна, а также то, каким способом планируют заваривать кофе. Ранее при обжарке кофе технический стандарт обжарки считался более важным, сейчас в первую очередь оценивается именно вкус кофе, а технология воспринимается просто как способ достижения правильного вкуса. Мы предоставляем бесплатно услугу помола кофе под Ваш способ заваривания. Наша цель – сделать свежий, качественный кофе для наших клиентов за адекватную цену.