К сожалению, Ваша корзина пуста!
Чтобы перейти в корзину, перейдите к покупкам и добавьте в нее товар.
Перейти к покупкам
Поздравляем! Регистрация прошла успешно!
Вам начислена скидка 2%!Приятных покупок!
На Вашу почту было выслано письмо об успешной регистрации. Вы можете выполнить вход используя свой логин и пароль. Либо войти по ссылке:
Перейти в личный кабинет
0 отзывов / Написать отзыв
Вкус: сладковато-фруктовый с яркими нотами фруктов и ягод, вишня, смородина, черника
Аромат: фруктовый, черные ягоды, легкий цитрус
Регион произростания: Kilimanjaro GrainPro
Высота: 1350-1550
Способ обработки: мытый
Существует две легенды истории появления кофейных деревьев в Танзании. Первая легенда гласит, что семена кофейных деревьев были привезены из Эфиопии в XVI веке, вторая, что кофе появился значительно позже, в XIX веке, и был завезен европейцами. Обе легенды имеют научное основание и могут оказаться правдивыми, так как в Танзании существует два центра по производству кофе. Один находится у подножия Килиманджаро, в районе Мощи, другой западнее озера Виктории в районе Букоба. Возле Килиманджаро и между двух озер Ниаса и Танганьика выращивают арабику, в районе Букоба робусту. Благодаря тому, что кофейные деревья высаживают между банановыми пальмами, на них не воздействуют прямые солнечные лучи. Основная часть экспортируемого кофе поступает с мелких ферм и кооперативов.
Кофе Танзания имеет сладковатый фруктовый вкус с яркими нотами фруктов и ягод, вишни, смородины, черники. В послевкусии приятная горчинка. Фруктовый аромат с нотами черных ягод и цитруса завораживает и дарит ощущение тепла и уюта.
На нашем сайте низкая цена на кофе в зернах фреш-обжарки. Обжарку осуществляют небольшими партиями на современном европейском оборудовании. Благодаря этому Ваша пачка кофе будет всегда свежей и иметь необычайный аромат. В нашей ростерии мы имеем не один ростер. Первый, самый маленький, на 100 грамм, называется лабораторный, на нем мы можем узнать потенциал нового зерна и выстроить профиль обжарки. Второй рассчитан на 1 кг загрузки. Здесь обжаривается зерно Specialty. Так называется зерно с оценкой от 85% по оцениванию SCAE. Обжарка происходит небольшими партиями специально для настоящих кофейных гурманов. Третий ростер идет на 5 кг загрузки. Здесь мы обжариваем зерно премиум класса, всеми любимые сорта из Эфиопии, Колумбии и Бразилии, для ежедневного употребления. При обжарке учитываются особенности кофейного зерна, а также то, каким способом планируют заваривать кофе. Ранее при обжарке кофе технический стандарт обжарки считался более важным, сейчас в первую очередь оценивается именно вкус кофе, а технология воспринимается просто как способ достижения правильного вкуса. Мы предоставляем бесплатно услугу помола кофе под Ваш способ заваривания. Наша цель – сделать свежий, качественный кофе для наших клиентов за адекватную цену.